伊藤製作所
トップページ 製品案内 情報案内 会社案内 お問合せ

サイトマップ

 株 式 会 社 伊 藤 製 作 所  I t o M a n u f a c t u r i n g C o., L t d.
製品案内 - フィルタープレス TYPE - L(脱水機)
製 品 一 覧

フィルタープレス
  (脱水機)

TYPE - O

TYPE - N

TYPE - O III、N III

TYPE - L

20〜500L用も製造

中古機

  エアー脱水機

a - 400型

シックナー(沈降槽)

V・シックナー
VII・シックナー


凝集剤の管理調整

高分子凝集剤(粉体)
自動溶解システム

濃度測定機
のーどくん

フィルタープレス TYPE - L

 

残コン処理、メッキ工場などから排出される廃液のスラリーを効率よく処理

特長
  1. 複雑な構造をシンプルな装置の結合体に変換し、「楽な取り扱い」「楽な清掃 ・ 点検」「少ない故障」を実現。

  2. ろ板とろ枠が分離した複式ろ過方式が、加圧中のスラリー噴出防止や、脱水ケーキの確実な排出を実現。

  3. ろ枠に取り付けたシールゴムがシール作用をして、スラリー噴出を防止。

  4. ろ室の開閉を油圧シリンダーで行うので、正確な作動、高い耐久性を実現。

  5. ろ布の洗浄 ・ 取替えは大型機より簡単にできます。

  6. サビ対策として、耐酸 ・ 耐アルカリ性塗料を使用。

  7. スラリーの打込圧力は0.3〜0.4MPaです。これ以上も相談可。

  8. 一旦始動すれば、スラリーが有る限り連続運転が可能。

  9. スラリー槽からスラリーを直接受け取ることも可能。

 

Lの字開枠

Lの字開枠
(画像をクリックすると大きな画像が表示されます)


 ろ枠とろ板が離れる際、ろ枠がLの字に折れ曲がることでケーキを確実にはく離する「Lの字開枠」を開発しました。
 Lの字開枠が、ケーキがろ枠から剥がれ落ちないトラブルを解消します。

ケーキ含水率を自動調整し、能率的処理を実現

 ケーキ含水率は水分調整装置によって、常に一定に保たれます。

作業後の清掃も大変楽です

 作業終了時に、以下の手順で清掃を行うことができます。

前処理からのスラリー補給を止める
タンク内のスラリーを原水槽へ戻す
空になったタンクを洗浄
タンク洗浄に使用した水をフィルタープレスへ送る
送られてきた水でフィルタープレス機内を洗浄

仕様

 

形式
L 2
L 3
L 4
L 5
L 6
室数 ( 室 )
2
3
4
5
6
A寸法 ( mm )
2590
2650
3340
3400
3600
B寸法 ( mm )
2100
2160
2850
2910
2970
C寸法 ( mm )
2050
2200
D寸法 ( mm )
1610
1630
1630
1630
1660
E寸法 ( mm )
1250
重量 ( ton )
2.50
2.67
2.90
3.07
3.40
ろ過面積 ( 平方メートル )
2.50
3.75
5.00
6.25
7.50
ろ過容積( L )
50
75
100
125
150
ろ過圧力( MPa )
最大 0.5
油圧モーター ( kw )
1.5
スラリーポンプ ( kw )
3.7
開板モーター ( kw )
無し
0.4
制御
シーケンサー

※.製品の外観および仕様は、予告なく変更する事があります。

先頭へ戻る

伊藤製作所
〒489-0071 愛知県瀬戸市暁町3番地37
TEL:(0561) 48-3050   メールでのお問合せ